Simulation und Regelung von Robotersystemen (MA ET/IT, INF)

Dieses Praktikum wird jeweils im Wintersemester für den Masterstudiengang "Elektrotechnik und Informationstechnik" (Modulhandbuch: Master ET/IT Praktikum 6, ETIT-216)
und im Sommersemester für den Masterstudiengang "Angewandte Informatik" angeboten.

Anmeldung

Der Kurs wird in der Zeit vom 28.02.2022 bis 11.03.2022 als digitales Blockpraktikum angeboten.
Eine verbindliche Anmeldung ist ab dem 31.01.2022 über die Einschreibung im Moodleraum möglich

Weitere Informationen befinden sich im Moodleraum.

Umfang und Credits

• 3 Credits
  • Für ehemalige Diplom-Studierende kann dieses Praktikum nach Bearbeitung einer Zusatzaufgabe
    als "Practical Training in Robotics" (4 Credits) angerechnet werden.

Termin und Ort

• Turnus: jährlich (ET/IT: Wintersemester, INF: Sommersemester)

1. Basiskompetenz: Robot Operating System (ROS)
  2. Modellierung, Kinematik und Dynamik