17. DortmunderAutoTag

Der 17. Dort­mun­der­Au­to­Tag am 08. Sep­tem­ber 2022 findet in der IHK - Dortmund statt.

Call for Paper   Formatvorlage

Die Schwer­punkt­the­men:

• (Hoch- und voll-) automatisiertes Fahren
  • Elek­tro­mo­bi­li­tät
  • Ver­net­zung
  • Elektromagnetische Verträglichkeit (EMV)
  • Mo­dell­bil­dung, Re­ge­lung und Op­ti­mie­rung von mechatronischen Systemen im Kraftfahrzeug

Programmausschuss:

Univ.-Prof. Dr.-Ing. Prof. h.c. Dr. h.c. Torsten Bertram
Ema Ziga, Geschäftsführerin der EMC Test NRW GmbH

Veranstaltungsort und Anfahrt:

Industrie- und Handelskammer zu Dortmund
Großer Saal
Märkische Straße 120
44141 Dortmund

PKW-Fahrern wird als Parkmöglichkeit die Tiefgarage der IHK, Einfahrt Petrystraße, empfohlen. Eine begrenzte Anzahl an Stellplätzen befindet sich auch im Hof der IHK. Sollten diese belegt sein, so stehen in den umliegenden Straßen, insbesondere im Bereich der Karl-Marx-Straße, eine Reihe von Parkplätzen zur Verfügung.

Vom Hauptbahnhof Dort­mund: Stadtbahn U41 und U47 (Rich­tung Hörde und Aplerbeck) zur Haltestelle Märkische Straße. Man benötigt für diese Stre­cke einen Fahrausweis der Preisstufe A, der an den Auto­mat­en des Verkehrs-verbundes Rhein Ruhr (VRR) gelöst wird. Dieser ist vor Fahrtantritt zu entwerten. Von der Haltestelle Märkische Straße bis zur IHK sind es noch zwei Minuten Fußweg.

Den Flughafen Dort­mund er­reicht man von vie­len eu­ro­pä­isch­en Metropolen aus. Er be­fin­det sich im Osten Dort­munds. Von dort sind es zur IHK rund 10 km. Taxen stehen am Flugplatz aus­rei­chend zur Ver­fü­gung.