15. DortmunderAutoTag am 03.09.2020

Begrüßung als Zoom-Mitschnitt

Begrüßung durch Herrn Ehrich (IHK zu Dortmund) und Prof. Bertram (TU-Dortmund)

Präsentationen ab 9:15 Uhr

Titelblatt zum Vortrag © TU-Dortmund Murtfeld GEDIA

Frederic Schröder - Zuverlässig, individualisierbar, kosteneffizient -modulares Design im Motorsport

Titelblatt zum Vortrag © Mercedes-Benz AG

Markus Federlein - Nachhaltige Mobilität bei Mercedes-Benz

Titelblatt zum Vortrag © EMC Test NRW GmbH

Michael Kleinen - Untersuchungen zum Einfluss der Karosserie bei der gestrahlten Störaussendungsmessung an induktiven Ladesystemen

Titelblatt zum Vortrag © HELLA GmbH & Co. KGaA, L-LAB

Simon Vogel - Adaptive Scheinwerferlichtverteilungen für unterschiedliche Beleuchtungsniveaus

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund

Niklas Stannartz - Das RST Versuchsfahrzeug –Datengewinnung für das Automatisierte Fahren

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund ZF Friedrichshafen AG

Robert Gonschorek - Reference Track Generation and Map Matching for the Demonstration of Lateral Vehicle Guidance Control Functions

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund ZF Friedrichshafen AG

Martin Krüger - Trajektorienprädiktion in Autobahnszenarien: Lernen räumlich-zeitlicher Muster und Auswertung der Ergebnisse mittels Metadaten

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund ZF Friedrichshafen AG

Manuel Schmidt - Interaktions- und optimierungsbasierte Verhaltensplanung für Spurwechselvorgänge automatisierter Fahrzeuge

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund ZF Friedrichshafen AG

Philip Dorpmüller - B-Splineparametrisierte Trajektorienoptimierung für automatisierte Fahrzeuge

Titelbild zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund

Andreas Homann - Anreicherung der Trajektorieninformationdurch erweitertes Modellwissen zur Folgeregelung automatisierter Fahrzeuge

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund HELLA GmbH & Co. KGaA, L-LAB

Alexander Hugenroth - Vigilanz-Studie: Fahrerverhalten bei längerer automatisierter Fahrt

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund

Khazar Dargahi Nobari - Evolution des Fahrerzustandes durch Interaktion im automatisierten Fahrzeug

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund

Franz Albers - Aufbau eines Wizard-of-Oz Versuchsfahrzeugs zur Entwicklung von Driver-Monitoring Systemen für das hochautomatisierte Fahren

Katharina Bartsch - Prädiktion der Intentionen von Fußgängern im Straßenverkehr

Christopher Diehl - Radar basiertes automatisiertes Parken

Titelblatt zum Vortrag © RST​/​TU-Dortmund

Mirko Waldner - Echtzeit Digitalisierung der adaptiven Ausleuchtung von Matrix-Scheinwerfern

Diskussion - Zusammenfassung - Verabschiedung als Zoom-Mitschnitt